夏スープその2

  • 2018.08.01 Wednesday
  • 04:18

同じく冷凍した牛ひき肉でのスープ。野菜類は16ササゲざくざく、玉ねぎ、獅子唐、ズッキーニを適当に切って行平でオイル焼きする。牛ひき肉はテフロンのフライパンで塊のまま焼き付け牛ひき肉から脂が滲み出てカリッとしてきたらひっくり返して粗めにほぐす。野菜と牛ひき肉は同時進行、どちらも火が通ったところでフライパンの牛肉を脂ごと行平へ。ニンニク少々と薄口醤油を大さじ1。引き続き熱々を炒め、水カップ2、味をみて塩を足したりして出来上がりです。夏っぽいスープ、こっちは韓国風かな。

コメント
夏スープ2種。暑い時はこんなのが絶対体にいいと思う。冷たいものだけじゃ夏バテする。汗かいてこのスープを飲むべし、食べるべし。
  • URURUNDO
  • 2018/08/02 7:32 PM
ururundoさん
食欲がないときこういうスープをパズルみたいに組み立てます。夏野菜のスープはトマト仕立てが定番だけどそれ以外にも色々。お粥もいいですね。胃腸に優しくて。
  • 箱房真理
  • 2018/08/02 10:24 PM
牛挽き肉 塊のまま、いっちゃうの、良さそうですねー!ラー油とか、たらすと、食欲倍増な感じですね。
  • ミノムシ
  • 2018/08/06 6:29 PM
ミノムシさま
ラー油合うかも!それいいかも。
  • 箱房真理
  • 2018/08/06 7:16 PM
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